首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 农业资讯
小龙虾自由来了!杭州菜场德清小龙虾7.5元一斤
发布日期: 2020-05-27 15:31

每日商报讯 小龙虾只要6元一斤!6月24日,一则关于成都小龙虾超低价的消息传遍网络,不少杭州的小龙虾爱好者表示,看完文章就流下口水。除此之外,还有杭州的网友表示,羡慕成都人的小龙虾自由,期盼杭州也能早日成为小龙虾自由的城市。

每年6月,杭州的小龙虾消费都会进入旺季,那么作为小龙虾文化极浓的杭州,今年小龙虾的零售价究竟如何了?

德清小龙虾7.5元一斤

有人挨个挑品质货

在拱墅区的水月街上,德清水产店老板正向来往的行人叫卖着刚到店的小龙虾。“两斤15元,算下来7.5元一斤,只只鲜活,死了不要钱!”

店老板自称姓林,老家在德清,店里除了卖小龙虾之外还卖一些蔬菜。他拿着蒲扇指着店里的小龙虾介绍,虾都是从德清运来的,有三种规格,最大的一批大约7钱重,25元一斤,中档的一批5钱左右,15元一斤,最小的一批3钱上下,15元就能买两斤。“以前我们主要卖德清的土猪肉,现在小龙虾季到了,我就趁热卖起了小龙虾,现在天气还不够热,等高温天来了,喝啤酒的人就会想起小龙虾来了。”

小龙虾价格便宜,选购的市民也不少。家住合苑的范强一家爱吃小龙虾,昨天下午,他拿着镊子对着一大盆小龙虾挨个挑选。“我看了一下,小龙虾只只鲜活,里面还有不少规格在5钱左右的,我挨个挑,相当于买了中档规格的小龙虾。”

林老板介绍,在杭州的多个小菜场都能见到德清小龙虾的身影,这些德清的小龙虾经营户主要的销售市场就是杭州,趁着现在气温逐渐升高,他们就将部分小龙虾先运到杭州。“这些低价小龙虾算是给杭州市场做一个暖场。”

今年小龙虾价格普遍便宜

小龙虾自由的机会终于到了

小龙虾价格便宜在不少小龙虾经营户看来已经成为现实,在沙地路农贸市场,经营户张丽萍回忆称,去年同期小龙虾的价格普遍在30元左右,而现在小龙虾价格比去年同期要低七八元。“小龙虾价格便宜,买的人也多了,我这里一个摊位,一天就能卖出上百斤的小龙虾,这几乎是去年的1.5倍。”

对于今年小龙虾价格便宜的情况,林老板解释,一方面是在德清养小龙虾的人越来越多,小龙虾的供应量高了,另一方面是小龙虾的物流运输成本降低了,以往从德清运小龙虾来杭州,小龙虾的死亡率能达到5%左右,现在技术提升了,死亡率大幅降低。

不过记者还从近江农贸市场经营户处了解到,今年饭店对小龙虾的需求度有所减弱,因此不少小龙虾从业者不得不降价销售小龙虾。 


来源:每日商报    作者:记者 朱光函 文/摄     编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像