首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
幸“盔”有你 双浦镇开展安全出行交通文明宣传活动
发布日期: 2020-05-29 16:10

小头盔托举大幸福。近日,西湖区双浦镇“幸盔有你,安全出行” 交通文明宣传活动在袁家浦村文化礼堂前的绿色广场开展。

交警讲解法规政策

如何推动戴头盔成为习惯?首先当然是做好宣传工作,道理讲明,利害讲清,然后逐步将“电动车骑行者必须佩戴头盔”列入地方法规。

开场舞结束后,双浦交警卓宪带领交通协管队员们,向村民讲解电动自行车安全出行的法规政策,演示头盔正确佩戴的要领,并向全体双浦镇人民发出倡议“佩戴头盔,安全出行,从我做起”。

小学生用手绘海报呼吁

来自袁浦小学五年级的5名同学也站到台上,通过原创手绘海报,希望给爸爸妈妈、爷爷奶奶们提个醒,电动自行车接送孩子上下学时大人小孩都要佩戴头盔,安全出行“从头开始”。

最美家庭代表齐倡议

随后,5户双浦镇最美家庭代表也响应号召,积极倡议安全出行。今年三月,经过个人自荐、组织推荐,以及组织审核等环节,镇妇联表彰了全镇28户家庭为“最美家庭”,通过选树榜样,弘扬中华民族家庭美德,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

最后,来自镇计生协会的志愿者为给大家带来《公勺公筷、文明餐桌》的倡议,积极倡导文明健康、绿色环保的生活方式,形成文明、科学、健康的用餐新风尚。

此外,活动现场设置了宣传展板和电视屏,通过播放真实的交通事故案例,向现场群众做好安全警示教育,真正让电动自行车安全规范入脑入心。



来源:美丽双浦    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像