首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
如何让文化礼堂“活”起来 太阳镇村级宣传文化员有妙招
发布日期: 2020-05-29 16:10

青春的旋律多彩多姿,虽然每个人对音律的喜好各有不同,但是最合心意的曲子便是最动听的。正如“37°C”是人的最佳体温一般,“37°C”也是最适合我们对自己青春的评价。

近日,在临安区太阳镇横路村文化礼堂,有一群人弹奏出了最适合她们的青春乐曲,她们的就是太阳镇的村级宣传文化员!

太阳镇的村级宣传文化员

2020年是不平凡的一年,正当大家憧憬新年时,“新冠肺炎”疫情却悄悄蔓延。面对新冠肺炎病毒,太阳镇的村级宣传文化员立马从光鲜亮丽的舞台,转战到抗击新冠肺炎疫情的前线。

太阳镇的村级宣传文化员为抗击新冠肺炎疫情共值班值守50余次,发放物资10000余件,参与抗疫活动80余场,她们无私奉献的身影遍布在全镇的角角落落......

近日,

她们的身影出现在了太阳镇横路村文化礼堂中。

太阳镇文体站改变以往开会模式,把会议室搬到了天目学堂,把文体活动搬进了文化礼堂,通过这样的形式来促进村级文化礼堂的运行,加强村级宣传文化员之间的沟通与交流。

召开宣传文化员培训会

镇文体站在横路村天目学堂召开村级宣传文化员培训会。会上,镇公共服务办主任、镇文体站站长王珉全面回顾总结了去年的文体工作,并布置下一阶段的工作:一是坚持围绕中心,打好文化基础;二是坚定文化自信,推动文化兴盛;三是坚持以人为本,做好各项保障。

在会上还进行了杭州健康码亮码和文明帮帮码的宣传推广,提升太阳镇疫情防控工作精密智控指数的同时推动文明实践服务群众“最后一百米”。

开展“防疫有我,健康同行” 

2020年太阳镇趣味运动会

在横路村文化礼堂举行的趣味运动会现场,结合当前疫情防控工作设立了三个比赛项目,分别是“宣疫排豆”“送疫接龙”“防疫连连”,不仅推进村级文化礼堂活动的开展,也增进村级宣传文化员之间的沟通了解,有助于日后更好地开展宣传文化工作。

一、宣“疫”排豆

寓意:象征疫情期间走村入户大力宣传和排摸重点人员的基层工作者。

二、送“疫”接龙

寓意:把乒乓球象征病毒,每个人在疫情防控路上齐心协力把病毒运送出去,共同渡过难关。

三:防“疫”连连

寓意:横幅象征一个大口罩,告诉我们出门必须佩戴口罩,做好日常防护。

开展“读一本好书”读书活动

在太阳镇横路村农家书屋,王珉主任带领村级宣传文化员一起读书,互相交流文化知识。村级宣传文化员们在会上向大家推荐自己读过的一本好书,分享学习心得。

在接下来的工作中,太阳镇文体站会努力将非遗、文物传承保护工作与文化建设相融合,促进太阳庙会文化、畲族文化、群众文化、边关文化、老年文化等实现更好地融合发展,奋力开创太阳文化建设的崭新局面。



来源:临安太阳    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像