首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 滨江
杭州滨江送服务上门 影院、书店等文化产业企业尽享税费优惠
发布日期: 2020-05-29 17:50

一场疫情给影院、书店等文化产业带来了前所未有的冲击和挑战,电影放映市场几乎停摆。

针对电影行业面临的艰难局面,近日,财政部、税务总局联合发布《关于电影等行业税费支持政策的公告》,自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税。

疫情暴发以来,嘉年华电影院闭门谢客,生存压力日益增大。政策出台后,滨江区税务局立刻联系杭州嘉年华电影院,告知其公司可享受免税政策,并详细解读政策内容和适用情况。

经测算,2020年1-4月,企业约有36万元的收入可免征增值税。对企业在公告发布前已缴纳的税款,税务干部辅导吴经理可以办理退税,通过电子税务局上传更正后的往期申报表资料即可,用“真金白银”帮助企业生存发展积蓄力量。

“最美书店”——钟书阁(杭州店)——是位于杭州市滨江区的一家实体书店。受疫情影响,钟书阁(杭州店)自三月恢复经营以来,客流量较2019年下降了近50%,营业收入仅为疫情前的三分之一。

“房租、水电、员工工资……门店支出一样都少不了。还好国家出台了一系列优惠政策,税务部门也主动上门辅导,帮助我们及时享受优惠,极大地减轻了我们的经营压力。” 钟书阁(杭州店)的店长朱铮说道。

为了确保税费优惠应享尽享,滨江区税务局组建专业服务队,利用税收大数据筛查可能享受优惠的企业,及时了解企业复工复产情况,重点就抗“疫”相关税费优惠政策开展“一对一”精准辅导,帮助企业及时享受优惠、缓解资金压力。据介绍,2020年2-5月,钟书阁(杭州店)约有25万元销售收入可享受增值税免税政策,此外,2-6月还可享受阶段性社保费减免4万余元。


来源:杭州网    作者:通讯员 卢婵婵 喻万芹 记者 颉月娇     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像