首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
杭州马拉松线路今年起终点将大调整!报名最迟八月底前启动
发布日期: 2020-06-02 15:50

体育总局官网截图

近日,体育总局发布了《统筹推进新冠肺炎疫情防控与体育工作领导小组关于有序恢复体育赛事活动的指导意见》,在《指导意见》的具体要求一项中,明确写道:全国性马拉松等人群聚集、跨区域举办的群众性体育赛事和活动暂不恢复。

看来,群众性马拉松赛事的重启,还得再等等。

今年受疫情影响,上半年的马拉松赛事大多选择延期到下半年或者取消。现在有跑友已经开始担心下半年的赛事会不会也会受到影响?浙江人最关心的杭州马拉松呢?

记者联系了浙江省竞赛中心主任陶自力,他说目前今年杭州马拉松的筹备工作已经开始,“这段时间我们正在进行今年杭马线路的调整。因为往年的起终点黄龙体育中心正在进行亚运会场馆的升级改造工程,所以今年杭州的起终点都要重新选择。”

杭州马拉松线路历来有着“最美赛道”之称,陶自力说,请大家放心,今年调整后的线路依然会保留赛道的精华,“西湖、钱塘江这两大元素肯定有。完整的线路会在这个月定下来。”

有关跑友最关心的报名问题,往年杭州马拉松的报名在7月中下旬启动,陶自力说:“今年受到疫情影响,报名时间会适当往后延,不过最迟8月底前也会启动报名。”

对于大家关心的赛事规模会不会调整,陶自力说,目前还没有明确的信息调整赛事规模,大家可以关注杭州马拉松组委会进一步通知。


来源:杭州动动帮    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像