首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
这个“六一”儿童节 他们在文化礼堂里这样过!
发布日期: 2020-06-05 16:05

“六一”儿童节是孩子们最喜欢的节日,今年的“六一”因为疫情而显得特殊,为了让孩子们可以像往年一样拥有一个欢乐十足的“六一”儿童节,余杭区各地文化礼堂在保障所有孩子健康与安全的前提下组织了丰富多彩的“六一”活动,为孩子们创造了一个充满仪式感、有成长、有温馨、有知识又安全的节日回忆!

仁和街道

6月1日,为迎接儿童节的到来,洛阳村携手仁和街道社区学校开展“拥抱六一 放飞童心”主题活动,活动邀请专业老师现场制作干花饰品,同时邀请仁和书院王渊鹏老师为孩子们现场书写画轴,让小朋友们度过了一个美好难忘的节日!

塘栖镇

为了丰富孩子们的节日生活,塘栖镇三星村文化礼堂开展“欢度六一儿童绘画活动”,让孩子们自由联想,尽情发挥,用水彩笔勾勒出一幅幅纯真的画图,绘画完成后,所有小朋友拿着自己的作品合影留念,共同留下美好一刻。

闲林街道

近日,闲林街道桦树村文化礼堂迎来第一届亲子游戏暨迎六一活动。

活动以垃圾分类、消防安全知识问答+亲子互动游戏组成,活动不仅巩固了大家的垃圾分类、消防安全知识,还增进了亲子间的感情。活动圆满结束,孩子们通过自己的努力拿到了礼物,也为童年留下了美好的记忆。

运河街道

5月31日,运河街道新宇村文化礼堂在戴口罩加测温加亮码的基础上,组织开展庆六一暨“文明公筷”推广活动,工作人员现场邀请家长加入文明帮帮码志愿者服务团队,学习强国市民组等,并送上文明公筷一双,活动在夹弹珠、运乒乓、一分钟跳绳等轻松的游园活动中轻松进行,并吸引了大小朋友的参与,村民兴趣很高。

随后,新宇村宣传员和宣传文化员借机进行了美丽庭院宣讲。新宇村的小朋友也拿着儿童节礼物在自己的礼堂度过了一个快乐的儿童节。活动在欢声笑语中顺利结束。




来源:我家余杭    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像