首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
文化讲堂里老少同乐“庆六一” “剪”出幸福新生活
发布日期: 2020-06-05 16:25

随着老百姓幸福生活指数不断攀升,如今“六一”节可不再是小朋友们专属的庆祝节日了。6月1日,西湖区双浦镇东江嘴村文化讲堂就举办了一场老少同乐的“庆六一”活动。

文化礼堂邀请了“邻居”外张村的剪纸达人杨根凤一起和东江嘴村的孩子们“剪”出幸福新生活。

杨奶奶从剪纸的第一步折纸、翻纸入手,耐心教学,带领在场的家长和小朋友剪出了自己的作品,有带来光明之意的五角星,也有象征着吉祥如意的中国结。

最后杨奶奶还为大家展示了“公勺公筷”、文明出行等原创剪纸作品,积极倡议每个家庭都要使用公筷公勺,多一双公筷多一份健康,倡导生活新“食”尚。



来源:美丽双浦    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像