首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
“春泥计划”落地翰坂村文化礼堂 寓教于乐 欢度六一
发布日期: 2020-06-05 16:25

“春泥计划‘’简介

春泥计划是省委省政府在浙江全省推广开展的一项工作,是浙江省加强和改进农村未成年人思想道德建设的重要载体。活动以农村行政村为单位,依托现有各类场所,集聚整合社会力量和资源,在中小学寒暑假、传统节日和双休日等校外时间,组织引导农村未成年人开展实践体验活动。是为加强未成年人思想道德建设工作,促进农村未成年人健康成长而举办或者设立的各项文化活动。随着文化礼堂在农村的全覆盖进程,“春泥计划”在浙江农村有了更加合适的活动场地。

5月31日,桐庐县百江镇翰坂村文化礼堂举办了以“欢度六一·学习成长”为主题的“春泥计划”育苗活动,活动吸引了翰坂村以及周边村落的的少年儿童参加。

活动通过垃圾分类儿歌教唱、垃圾分类投放演示、垃圾分类小游戏以及垃圾分类礼物发放等多个环节,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习垃圾分类知识,欢度“六一·国际儿童节”。

1.轻松快乐唱儿歌·垃圾分类入心田


垃圾分类很重要,源头减量不可少。

生活垃圾不分类,家庭教育没品味。

分好垃圾并不难,提升素质把你赞。

每天用好绿色桶,易腐垃圾往里塞。

单独存放是有害,红色对号别瞎摆。

回收你就拿去卖,不卖蓝桶等你来。

排除以上归其他,培养习惯才畅快。

垃圾从来不是害,转化利用人人爱。

美好生活天天在,变废为宝新时代。

家里家外齐努力,我们出彩有意义。

2.演示垃圾投放·分类其实不难


3.寓教于乐做游戏·赠送礼物过六一

本次活动也得到了社会各界的广泛支持:翰坂村北京韵达快递乡贤团体全额资助活动经费;翰坂村新时代文明实践站妇女半边天志愿者、翰林育人志愿者全程服务了本次活动。



来源:生态百江    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像