首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
青南村文化礼堂太极功夫扇培训受村民热捧 用传统文化引领健康生活
发布日期: 2020-06-05 16:00

随着杭州市疫情防控形势持续向好发展,近日,临安区太极拳协会青南分会在青南村文化礼堂专门为太极爱好者举办太极功夫扇教学活动,以此丰富村民的业余健身活动。消息一经传出,就得到了青南村广大太极拳爱好者的广泛响应。

杭州市临安区青山湖街道青南村文化礼堂 

4月24号,协会邀请了孙烨老师为首批有着太极基础的学员们进行了培训。太极拳为最具代表性的中华文化,因其活动不受场地限制,又能随时组团练习,受到了中老年人,甚至青年朋友的青睐。其动静结合、轻逸灵活的拳法和套路,整齐划一的队伍配合优雅的音乐,着实引来围观群众如雷鸣般的掌声。首期26名学员在经过一周的努力学习后,用齐刷刷的开扇声和矫健的身姿征服了一旁围观的广场舞大妈。

在村民的强烈要求下,太极拳协会青南分会会长王兰英又为第二批踊跃报名的30余名学员进行培训。5月25号,分会又邀请了区太极拳协会的秦湘岩、裘桂珍两位老师为学员们进行耐心指导。

秦湘岩、裘桂珍老师在文化礼堂开展教学活动

一个月的培训时间,太极功夫扇俨然成为了青南村广场中一道最靓丽的风景线。在整个培训期间,分会会长王兰英放弃休息,身体力行,不分昼夜地指导队员,积极开展教学活动。本次培训活动又吸收了20余名新会员的加入,使太极拳协会青南分会的队伍进一步壮大,也让村民对于健身理念和健康生活有了新的认识。

青南村村民积极参加太极功夫扇学习现场

青南村文化底蕴深厚,历史悠久,基于群众对文化追求的强烈期盼,青南村两委高度重视群众文化的培育与引导,在街道和各级部门的支持下,成立了太极拳协会青南分会,致力于对太极爱好者的教学培训。

多年来,分会得到了广大群众的支持,由最初的40余人扩大到目前的70余人,对群众追求健康运动,倡导健康生活理念起到了重要的作用。

而今,太极功夫扇成为了青南村文化礼堂活动中最受欢迎的项目之一,相信不久的将来,以太极为代表的传统文化将在青南村“开花结果”,得以发扬光大!



来源:青山湖街道办事处    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像