首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
让文化礼堂“书香四溢” 萧山是怎么做的?
发布日期: 2020-06-05 16:10

让文化礼堂“动起来”,

像流动的海水一样,

将文化源源不断地补给村民!

萧山,正在让文化礼堂真正发挥作用!

下面,一起来看看,

萧山是怎么做的?

捐赠党报、党刊和体育设施

让文化礼堂“动起来”

近日,"打造书香文化礼堂 助力美丽乡村振兴"碧桂园集团浙江区域报刊图书赠阅仪式暨奥运冠军萧山区义桥镇新坝村武术精粹展演,在渔浦文化的发源地、浙东唐诗之路的源头——萧山义桥镇成功举办。

萧山区义桥镇新坝村文化礼堂实景照

新华社浙江分社副社长张奇志,新华社新闻信息中心浙江中心主任柴骥程,浙江省委宣传部思想政治工作研究会常务副秘书长、企业文化建设协会秘书长马玲,萧山区委常委、宣传部部长赵文虎,萧山区义桥镇党委副书记、镇长张波,碧桂园集团浙江区域副总裁陈建华等领导嘉宾,以及萧山区义桥镇新坝村村民共计100余人,参加了当天上午的活动。

萧山区委常委、宣传部长赵文虎

“本次活动政企联动,资源互补,将党报党刊及图书等物资捐赠至农村文化礼堂,把最前沿的思想、政策、技术带到基层,更直接的助力了乡村文化振兴,促进智慧兴农建设。”

奥运冠军崔文娟女士太极拳展演 

当天上午的活动,还邀请到了奥运冠军崔文娟女士在文化礼堂内进行了太极拳展演,引起台下村民的连连欢呼。

捐赠仪式上,碧桂园(浙江区域)向浙江省委宣传部捐赠新华社报刊图书,向新义桥镇坝村文化礼堂捐赠了一批健身器材,这些捐赠的书籍和健身器材将进一步丰富基层群众文化,扩展眼界,铸就强健的体魄,让文化礼堂成为村民的文体乐园。

书香礼堂建设萧山一直在行动

书香礼堂建设,

萧山一直在行动。

截至2019年,全区已建成农村文化礼堂320家,每一家礼堂均配备农家书屋。依托“全区公共图书馆服务连锁体系”,各村图书馆建立起了统一的文献检索平台、数字资源服务平台,并通过免费办证、免费借阅、免费查询、图书异地借还等手段做到了文献借阅“一卡通”,极大便利了农民群众。

进化镇欢潭村二桥书屋

是萧山现存唯一的清代书屋,

是省级文保单位,

欢潭村文化讲堂和春泥计划室入驻其中,

为古建筑带来勃勃生机。


南阳街道赭东村图书馆

有近7000册图书,

是全国先进农家书屋。




来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像