首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
市委宣传部副部长应雪林带队赴建德市、桐庐县调研农村文化礼堂建设工作
发布日期: 2020-06-12 16:05

6月3日,杭州市委宣传部副部长、市文礼办主任应雪林,市委宣传部一级调研员、市文礼办副主任张洪伟,市文礼办方波赴建德市、桐庐县调研农村文化礼堂建设工作。建德市委常委、宣传部长朱春根,建德市文礼办、镇村相关领导,桐庐县文礼办、镇村相关领导陪同调研。

当天上午,调研组一行赴建德市实地踏看乾潭镇仇村村等正在建设的文化礼堂,对礼堂建设的进度、内部展陈的设计等“建管用育融”一体化发展问题做了详细调研。

乾潭镇仇村村文化礼堂 

实地调研后,调研组一行赴五星级文化礼堂乾潭镇下梓村文化礼堂召开座谈会,详细询问了该村特色礼堂活动“板凳龙”。

建德市文礼办对建德市农村文化礼堂建设工作进行了详细汇报。

会上,应部长表示,农村文化礼堂建设已经被纳入“六大工程”和民生实事项目,要切实抓好抓实。同时强调,建德的农村文化礼堂要在前期基本实现“建设全覆盖”的基础上,进一步推进好“管理”和“运用”,出台系列新机制、新载体,将农村文化礼堂进一步打造成为乡村振兴“文化综合体”。

浮桥埠村文化礼堂 

下午,调研组一行赴桐庐县实地踏看了桐君街道浮桥埠村、横村镇杜预村、板头村等正在建设的文化礼堂,对礼堂建设进度、内部设计及文化长廊等内容作了仔细调研,并结合省市要求与乡镇街道宣传委员、村书记作了深入交流。 

杜预村文化礼堂 


板头村文化礼堂 

实地调研后,调研组一行在横村镇板头村召开座谈会。

县文礼办对桐庐县农村文化礼堂建设工作推进情况作详细汇报。横村镇对当前文化礼堂建设进度及下一步工作计划进行汇报。

会上,应部长表示,文化礼堂建设工作至关重要,桐庐文化礼堂建设工作时间紧、任务重,要继续加快建设进度,紧盯两个时间节点,确保全面完成建设任务。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:俞侃、桐庐县横村镇    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像