首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
运河街道开展稻作文化节 写好本土产业+民俗文化的融合文章
发布日期: 2020-06-12 16:10

6月6日,余杭区运河街道双桥村室外文化礼堂乡村大舞台,举办了“禹上田园·新时代 新长征运河街道双桥村第三届稻作文化节”活动。

稻作文化节是运河街道打造的一个以农业稻作文化为主要元素的品牌活动,旨在推动运河本土产业与民俗文化有机融合。而双桥村通过旱改水整治,拥有了千亩连片的稻田,让这个“甲鱼之乡”变身为“欢乐水乡”。

这几年,通过美丽乡村、四好农村路、土地整治、农文旅等项目建设,双桥村变化特别大。比如,今年的千亩油菜花海,在严格疫情防控的基础上,吸引了上万人次游客,成为了网红打卡点。

双桥村党委书记沈锋说,他们正在探索走出一条符合本村实际特色的发展路子,带着广大村民走“村美、民富、业旺”的道路,让村民更有幸福感、获得感。而稻作文化节就是举措之一。今年的稻作文化节内容丰富,游客们可以来双桥村体验下田插秧、制作传统糕点、参与钓龙虾比赛等活动。

值得一提的是,开幕仪式上,双桥村还启动了“幸福村民志愿者计划”,数名防疫志愿者成为首批幸福村民志愿者。双桥村的幸福村民志愿者不仅能够享受本年度内本村旅游节庆活动免费体验,还将获得100个积分的志愿时长,用以置换生活用品或享受相对应的日照服务、应急救助政策等。



来源:浙江新闻    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像