首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
外伍村文化礼堂迎2020年潜川镇戏剧培训班线下“第一课”
发布日期: 2020-06-12 16:05

为应对突如其来的“新冠肺炎”疫情,自3月20日起临安区潜川镇外伍村越剧培训班开启“云上”模式,而就在近日,越剧培训班终于迎来了线下第一课,集中授课活动在越剧首演地——外伍村文化礼堂开展。

开课当天,学员们都满怀热情早早来到外伍村文化礼堂等候。培训班举行了简短的开班典礼,潜川镇成校吕拥军老师作了简短的发言,他表示:“潜川镇的越剧培训班已走入第五个年头,作为越剧的首演地,我们有责任去传承弘扬越剧文化。希望学员们共同努力,让越剧首演地充满韵味、更富魅力,从而吸引更多的人爱好越剧”。

临安区总工会文工团的徐云丹老师从唱腔入手,通过示范,让学员一起体会气息支撑与动力的重要性,从吸气、吐气又分解到气口与换气的呼吸方法等内容。让大家知道了自己平时练唱时的不足之处,比如:发声方法、转腔中所存在的一些问题。

身段基训中,徐老师从最基本的脚位造型、基本步伐、基础手位练习开始,不厌其烦地重复示范,学员们也一遍一遍认真地练习,虽然训练强度比较大,但学员们都反映,通过学习后受益匪浅。

本年度的越剧培训每周日上课,旨在让越剧爱好者能学会越剧、学好越剧,传承和弘扬传统文化。学成之后,为乡里乡亲免费献唱,丰富群众的业余生活,增强潜川镇传统文化氛围。



来源:临安潜川社教    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像