首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
鸠坑乡反诈骗宣讲进礼堂 增强群众抵制网络电信诈骗的“免疫力”
发布日期: 2020-06-12 16:05

针对近期电信网络诈骗频发的态势,老百姓防骗意识薄弱的特点。淳安县鸠坑乡“防范网络电信诈骗宣讲会”走进文化礼堂,面对面向老百姓讲解防电信网络诈骗知识。

法制课上,民警徐宝林针对当前发案率高、受害面广的冒充公检法,购票、退票,发送木马病毒链接,冒充微信、QQ好友等诈骗方式进行了详细的讲解。详细说明了不法分子的诈骗手法以及惯用手段。同时,民警徐宝林结合发生在身边的真实案例,用诙谐幽默的语言生动形象地再现案件过程,在案件分析中潜移默化地提高了老百姓的安全意识和防范意识。最后,民警告诫老百姓在生活中一定要提高防范意识,做到“不轻信、不透露、不转账”。

活动共张贴宣传通告50余张、发放宣传手册1000余本、制作宣传展板15块,通过现场宣传、理论讲解,进一步增强了广大群众抵制网络电信诈骗的“免疫力”,为预防打击网络电信诈骗打下了坚实基础。

活动结束后,老百姓纷纷表示此次法制教育课用理论结合实际,真正让他们对电信网络常见诈骗手段有了更深入了解,提高了防范意识和能力,对维护切身利益起到了积极的作用。



来源:淳安掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像