首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
战“疫”到底!他们用血脉温情点亮了文化礼堂
发布日期: 2020-06-12 16:30

近日,为迎接第十七个世界献血者日,并鼓励村民为抗击疫情献出一份爱心,富阳区环山乡环二村文化礼堂开展了环山乡2020年度无偿献血活动,这也是当地“七一”党建活动的重要内容之一。

早上八点不到,献血者已陆续来到现场等候,在工作人员的引导下,登记、填献血档案表、体检、血液初筛、采血等一系列流程井然有序地进行着。

截止活动结束,

环山乡成功献血145人,

献血总量达37480毫升,

其中,27人成功献血400毫升,

33人成功献血300毫升。

乡红十字会在现场鼓励献血者参加造血干细胞登记,最终有9名献血者成功完成登记。

前来献血的村民脸上都是笑眯眯的,一位村民说,我就是喜欢做开心的事情,每次献完血我都很高兴;一位老师在献完血后还要赶回学校上课,以实际行动诠释了“学高为师,身正为范”;也有村民因为距离上次献血时间较近没办法再次献血而感到遗憾……

在闲谈间,一些村民说,自己几乎每年都会参与献血活动,他们说能用自己的血液给别人带来幸福和健康,这让自己感到很开心、满足。热心公益的参与者还说,自己最早参与献血时还得去富阳城区,现在乡里每年都会有采血车来,方便多了。

也有一些村民是初次参与献血活动。一位村民乐呵呵地说,自己目前的体重是47公斤,终于符合了身体健康标准,所以决心来参与献血。

乡、村两级党员干部也踊跃参与到本次献血活动中,乡综合信息指挥室成员陈文良进行了造血干细胞登记。他们说,作为党员干部当然要带头参与这些公益活动。

环山乡基干民兵积极响应,其中,裘军飞、何东两名民兵进行了造血干细胞登记。

以我热血,暖你心田

无偿献血

给予了无数伙伴生的希望

感谢每一位

无偿献血的参与者

为最美的你们点赞!



来源:富阳环山    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像