首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
余隆、左章领衔杭爱 “钢琴来袭”献礼父亲节
发布日期: 2020-06-19 15:33

杭州日报讯  在过去的十年时间里,余隆已经成为了贯穿中国古典音乐行业极为重要的指标性人物。作为“中国古典音乐界最具影响力的人物”之一,余隆是杭州爱乐乐团艺术委员会主席,更是乐团的“老朋友”和“伯乐”。

疫情带来的漫长的“音乐会休假”已经结束,余隆开始在国内逐渐复苏的音乐市场上奔走,努力用他的音乐力量来打破古典音乐圈“迫不得已”的沉寂。6月21日晚,余隆与青年钢琴演奏家左章将带领杭州爱乐乐团,在初夏的钱塘江畔奏响贝多芬昂扬不屈的音乐呐喊,又将以一曲《英雄的生涯》致敬过往无数平凡人的英雄付出。同时,音乐会也作为父亲节当天的一份音乐祝福,送给所有沉默如山的父亲。

2020年注定会成为当代人最难以忘却的记忆。作为渺小的人类个体,所有人都在时代的潮流中努力坚守自己的位置。就像交响诗《英雄的生涯》所演绎的那样,我们浮沉于时代,也积极战斗于时代,最后的颂歌属于所有平凡而不屈的人们。英雄就在我们身边,音乐也在我们身边。


来源:​杭州日报    作者:记者 厉玮    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像