首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
萧山区农村文化礼堂精品展演开启!这个夏天 礼堂里又将掌声四起
发布日期: 2020-06-19 16:05

6月12日下午,萧山区蜀山街道章潘桥村文化礼堂里人声鼎沸、歌声嘹亮、舞姿优美,精彩的小品、魔术、杂技等表演引得观众发出阵阵掌声!

当天下午,杭州市“战疫情促发展主题巡演千里行”暨萧山区“农村文化礼堂精品展演”启动仪式在章潘桥村文化礼堂举行,新青年歌舞团负责执行演出。

在做好疫情防控的基础上,章潘桥村文化礼堂迎来了“新冠肺炎”疫情以来萧山区内首场大型群众性文化惠民演出。

演出由舞蹈《人间星河》、越剧《抗疫都是兵》等抗击疫情主题节目和章潘桥排舞队带来的本土排舞演出构成。

疫情之后,

大家终于能够再一次面对面、

近距离地感受文化的魅力,

现场200余名观众脸上写满了期待和满足。

此外,本场演出也是萧山区对杭州市关于支持文化企业战疫情、渡难关相关文件精神的贯彻落实。

新青年歌舞团作为萧山唯一一个参加“抗疫情促发展主题巡演千里行”的文化院团,将在下一阶段,为瓜沥镇、进化镇、临浦镇、闻堰街道等镇街带去精彩的文艺演出。

一个文化礼堂,

就是一处“精神家园”!

萧山区蜀山街道结合自身特色,

这样打造文化礼堂!

近年来,蜀山街道把文化礼堂建设作为一项民生实事工程来抓,充分挖掘地域特色,打造精品亮点,做足传统文化、农耕文化、乡贤文化等各篇文章,融合这些散落于民间存在百姓记忆中的文化资源,打造了一个个集思想引领、道德教化、礼仪培育、文化熏陶于一体的文化综合体。

▼章潘桥村文化展陈室▼

目前,全街道7个村(除金西拆迁未安置村外)已全部建成文化礼堂,在新农村建设中发挥了独特的作用,真正成为百姓的精神家园。







来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像