首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
龙池村文化礼堂广场暖心上演慰问演出 村民听戏看剧 其乐融融
发布日期: 2020-06-19 16:10

6月15日晚,西湖区双浦镇龙池村文化礼堂的广场上开展了一场由杭州越剧传习院带去的《战役情促发展主题巡演千里行》公益慰问演出。

演员们梳着精致的发饰,画着雅致的妆容,身着浓淡相宜的服饰,他们俏丽多变、跌宕婉转的唱腔响彻整个广场,而广场的灯光不仅照亮了夜空,也暖进了村民们的心里。

“新冠肺炎”疫情曾经让我们惊慌过、彷徨过,但同时也让我们学会了更加珍惜身边的朋友、亲人、爱人,更加珍惜我们能够相聚在一起的每一刻。

五女拜寿、奉汤、梁祝、十八相送、祥林嫂、问天、皇帝告状、牢房、盘妻露真等选段,对喜爱越剧的村民们来讲可以说是信手拈来,但是谁也不愿打破这一刻相聚的时光,每个人都认真地听戏看剧。

一些孩子们在边上嬉闹,大人们一边听戏一边拿着小扇子帮孩子们赶走白天烈日过后还残留在空气里的余热,现场气氛被演员们带入一波波高潮,当晚的龙池村特别热闹更特别暖心。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:陈叶红    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像