首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
新合乡文化礼堂里的“红色学院”开学啦!红色娘子军排排坐来把课听
发布日期: 2020-06-19 16:10

“大伯大婶,我们新合红色娘子军垃圾分类培训班开班了,希望大家踊跃参加。”近日,桐庐县新合乡红色娘子军公益会长阮如芬,号召新合乡村民在文化礼堂参加培训班,学习垃圾分类知识。

据阮如芬介绍,“红色学院”是新合红色娘子军公益针对垃圾分类活动专门成立的培训班,经过连续三天的线上线下报名,目前第一期培训班“招生”已经结束,共招募垃圾分类志愿者50名。

培训班开班当天,红色娘子军公益还专门给学员们上了一堂生动的垃圾分类知识课,课堂上学员们深入地学习了最新的垃圾分类知识。

自今年3月底垃圾分类工作启动以来,新合乡通过完善硬件设施、规范源头分类、加强末端处置等方式,进一步在全乡五个行政村推进垃圾分类工作。

刚开始,新合乡在垃圾分类过程中也遇到了一些问题。有的村民挖的笋比较多,家里的分类垃圾桶装不下笋壳。经过新合红色娘子军公益成员们的商议,决定招募一批志愿者,把平时空闲的妇女们召集起来,每天定时轮班到各个村的村民家中,回收笋壳、豆壳、菜叶等易腐垃圾,并将这些垃圾运到田间地头,经过处理变成蔬菜水果的有机肥。

“我们招募志愿者开展培训班活动,一方面可以让更多的村民参与到垃圾分类工作中来,提高垃圾分类参与率和正确率。另一方面,毕业的学员也会开展一系列志愿服务活动,每天轮班到村民家中回收易腐垃圾。”阮如芬介绍说,这样一来,不仅可以合理利用这些易腐垃圾,也可以促使农户生活垃圾源头减量,助力垃圾分类工作深入推进。




来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:吴宏伟    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像