首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
文化礼堂里老乡诉说小康故事 幸福路上一个都不能少!
发布日期: 2020-07-01 15:16

为让更多带着“泥土”气息的生动故事真正反映瓜沥镇农村的喜人变化,掀起广大农民人人为决胜小康“鼓与呼”的舆论氛围,形成共同奋斗决胜小康的时代风向,丰富广大农民的精神文化生活,给农民朋友们搭建一个自我展示的舞台,6月20日,由萧山区瓜沥镇团委和镇文化广播站共同主办,萧山区文化管家和民丰河村村民委员会承办的瓜沥镇2020年“农村文化礼堂杯——老乡说小康”农民故事大赛在民丰河村文化礼堂成功举办。

故事大赛现场

在各村、社区选送的58位选手中,既有80余岁的老党员,也有尚在幼儿园就读的小朋友;既有来自村社一线的村干部,也有喜欢创作的家庭主妇;既有土生土长的瓜沥人,也有在瓜沥落地生根的新瓜沥人,他们以“老乡说小康”为主题,用农民自己的语言,结合个人、村镇的发展历程,讲述了脱贫致富奔小康过程中的亲身体验和鲜活故事。

幸福路上一个都不少

历经7个多小时漫长而又精彩激烈的角逐,评委老师根据选手故事讲述的主题和内容、语言表达能力、表演技巧及仪容仪表等,最终评选出梅林村孙国军的《追光》和航民村赵翼亮的《共同远航·明天的梦》为一等奖。

据了解,2019年,瓜沥提前一年实现了全镇农村文化礼堂全覆盖,随着疫情防控形势的逐渐向好,目前全镇63个文化礼堂在严格做好各项疫情防控措施的前提下已开始正式启用,依托萧山区文化管家这一平台,组织开展丰富多彩的民俗、节会、培训等文化活动,使农村文化礼堂真正成为农村居民“身有所栖、心有所寄”的精神家园。

比赛最终结果

一等奖 

梅林村 孙国军

航民村 赵翼亮

二等奖 

东灵社区 徐建章

进化村 王帅帅

党山村 施冬

三等奖 

隆兴和村 童建刚

新凉亭社区 周玲

车路湾村 於杏芳

永福村 谢浩田

八里桥村 许思清

优秀奖 

南大房社区 倪佳钦

八大村 陈泽锋

下街社区 胡军

运东村 钱锋光

碧苑新村社区 鲁华江

三岔路村 金柏荣

航坞社区 沈亿琳

新港村 徐妙

万安村 颜珍琳

单木桥村 高冬燕 





来源:浙江瓜沥    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像