首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
银湖街道“四力学堂”暨基层微宣讲进文化礼堂 打造“全能型”基层宣传工作者
发布日期: 2020-07-01 15:17

近日,富阳区银湖街道“四力学堂”暨基层微宣讲进文化礼堂活动在坑西村举行。

“四力学堂”暨基层微宣讲进文化礼堂活动

活动现场

活动现场,志愿者身穿红色马甲维护现场秩序,做好签到、指引,发放文明宣传倡议书等工作。基层宣传员在文明提升五项专项行动墙上签字,并承诺会在全力做好基层文明工作的同时,发动群众参与到基层文明工作中来。


首先,坑西村党委书记赵明灿为大家带来以《“两山”理论的乡村践行者》为主题的宣讲。早些年,银湖街道坑西村村民大多以矿山、茶叶、林业、蚕桑为主业,但人多地广,管理难度大。自从赵明灿担任村党委书记以来,村两委班子积极动脑筋、想办法、使力气,把一个“脏乱差”的穷乡村变成了“村庄有美景、产业有特色、增收有手段”的美丽新农村。

同时,学堂还邀请了5名优秀基层宣传员代表,分别对宣传工作当中的舆情分析信息、网评文、VLOG视频拍摄、摄影、微信公众号编辑五个模块进行讲解,在提炼、总结、授课的同时也能与在座的基层宣传员进行分享。通过以小见大,见微知著、生动活泼的语言展示与分享,使基层宣传员得到一次很好的学习机会,不少基层宣传员纷纷拍手点赞。

作为此次基层微宣讲员之一的赵明灿激动地说道:“脚下有泥,脑中才有料。群众是最好的老师,基层是最好的课堂。只有走进群众,走入基层,了解群众的所思所盼、了解基层的所想所为,才能准确把握宣传思想工作的方向。”

“我很高兴能参加这次活动,通过这次学习让我对自己今后的努力方向有了更加清醒的把握,希望日后还能多组织一些交流互动的活动。”银湖街道新常村宣传委员马文彬说道。

银湖街道四力学堂初步计划为四期,每季度一次以“‘四力’学堂·我来讲”“‘四力’学堂·走基层”等活动为主要抓手,组织基层宣传委员进行宣传理论研讨,在取长补短中共同进步,以增强四力为抓手,把四力作为构成真本领的重要内容,认真练就从事基层宣传工作的十八般武艺。




来源:梦里银湖    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像