首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
理论+实操 板桥村文化礼堂里的消防安全培训干货满满
发布日期: 2020-07-01 15:20

森林防火工作是中国防灾减灾工作的重要组成部分,是国家公共应急体系建设的重要内容,是社会稳定和人民安居乐业的重要保障,是加快林业发展,加强生态建设的基础和前提,事关森林资源和生态安全,事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定的大局。

为进一步加强消防安全管理工作,强化老百姓消防安全教育,落实村社安全工作会议精神,近日,西湖区双浦镇板桥村文化礼堂开展了消防安全知识培训以及实地演练活动。

板桥村邀请了消防宣传讲师陈建武为广大村民进行消防安全知识培训。活动中,宣传员边发消防宣传资料边普及消防安全知识,重点讲述了火灾的危害和预防的措施、初期火灾扑救的方法、如何正确拨打报警电话以及灭火器等消防器材的使用方法,传授了日常用火用电安全常识,火场自救和逃生方法。

通过多起火灾案例,强调树立消防安全意识的重要性;通过问答的方式,向大家传授了许多消防安全知识;还通过介绍消防安全工具的种类、使用方法、注意事项等多方面内容,向大家解释了消防安全工具的重要性。

为了将消防理论融于实践,在工作人员的组织下,活动现场点起了油桶火,先由消防员进行演习,告知灭火器的正确使用方法,围观群众求知若渴,纷纷拿起灭火器现场体验灭火。

演练结束后,围观群众一致表示要将学到的消防安全知识运用到日常生活中,在突遇火灾时能够沉着冷静、灵活应对,安全逃生自救和互救。

消防安全教育培训及消防演练活动,切实增强了老百姓的消防安全意识,提高防范和自救能力,做到在发生火灾时能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。

此次活动对消防安全知识进行了有效宣传,进一步增强了群众的消防安全意识,有效地提升群众处置火灾的应急能力,提高了群众安全防范及自救能力。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:杨凯琳    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像