首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
河西埭村文化礼堂非遗皮影演出开启巡演模式 家门口就有好戏看
发布日期: 2020-07-01 15:32

近日,

河西埭村文化礼堂的非遗皮影演出

以文化走亲的形式,

在塘栖各文化礼堂联盟

开始了为期一个月的巡回演出。

三星村、塘北村的村民们

已经欣赏到了河西埭村皮影剧团

带来的精彩表演。

活灵活现的《鹬蚌相争 渔翁得利》,酣畅淋漓的《武松打虎》,精彩刺激的《大战红孩儿》等剧目,获得了观众们的阵阵掌声,还有村民表示,想报名参加皮影团,为传承非遗文化出力。

接下来,

皮影剧团还将为更多的文化礼堂

带去更精彩的剧目。

演出安排

*具体时间以实际演出时间为准

延伸阅读:

皮影是一种产生和活跃在我国北方一带的极具民族特色的民间艺术。由于南宋建都杭州,大量北方人士南迁,也将皮影这项民间艺术带到了杭州。在塘栖一带,历史上曾活跃着一支以演出皮影戏出名的民间戏班子,号称“卫家班”。“卫家班皮影戏”几百年来一直通过家族传承和师徒传承,保留着祖宗的技艺,一直到上世纪六十年代中期停演。2008年7月和12月,余杭区和杭州市先后将“卫家班皮影戏”列入了的非物质文化遗产保护项目,旨在对这一优秀的非物质文化遗产进行保护和传承。




来源:塘栖好地方    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像