首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
暑假第一天 东江嘴村乡情食堂来了一群“红领巾”志愿者
发布日期: 2020-07-10 16:00

为热烈庆祝中国共产党建党99周年,以实际行动传播奉献互助的志愿精神,7月1日,西湖区袁浦镇袁浦小学的少先队员组成了一支志愿服务队伍,前往双浦镇东江嘴村乡情食堂。

7月1日正是孩子们暑假开始的第一天,一大早,“红领巾”们便在老师的带领下,将本学期精心呵护的“班级果蔬”采摘下来送至乡情食堂,想在这炎炎夏日为爷爷奶奶们送上一份清凉与新鲜。

穿着蓝色志愿服的“红领巾”们为乡情食堂添了一抹亮色,原本沉静的小屋也顿时热闹了起来。大家分工合作,有的笑容灿烂地站在门口迎接爷爷奶奶,有的仔仔细细地做好测温登记工作,有的小心翼翼地搀扶着老人走下台阶……瞧,小小的他们有着大大的力量,“红领巾”们的热情和快乐感染着在场的每一位老人,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。

尊老爱老是中华民族的传统美德,这次的志愿服务旨在在孩子们心中播下敬老的种子,让少先队员们深刻领会忠孝文化的意韵与内涵,从而弘扬中华民族优秀的传统美德。



来源:美丽双浦、杨凯琳    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像