首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
文化礼堂学技能 微信群里忙答疑 线上线下融合培训“新玩法”
发布日期: 2020-07-10 16:00

针对农村参加技能培训班的学员文化程度不高、培训时间有限的现状,临安区潜川镇成校在将培训活动下沉至各村文化礼堂的基础上,引入“微信群+技能培训”模式,方便了辖区内村民更好接受技能培训,达到了线上与线下、集中与分散相结合的培训效果。

组班教师在培训班开班的第一天就“面对面建群”,将学员拉入群内。理论课教师上课完毕后可以把考试题库、答案等上传至微信群;实操课教师提前将操作内容上传到微信群中,通知群内成员提前预习,实操课后将实操示范视频发入微信群中,学员们在家可以结合视频进行练习。遇到不明白的地方,学员也可以在微信群里@老师进行提问,授课老师通过文字或语音的形式给予回答。

培训班微信群是针对某一技能的学习而专门建立的平台,授课教师、该培训班所有学员、成校组班教师都在群内。在这个微信群里,学校发布通知、授课教师上传文档、在线答疑,实现了培训空间和时间的延伸,让培训方式更具灵活性和多样性,打通了文化礼堂线下培训和手机线上培训的通道,有效帮助培训班学员掌握所学习的知识和技能。


来源:临安潜川社教    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像