首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
费庄村围棋启蒙课堂开班 文化礼堂里小芽儿们棋艺大PK
发布日期: 2020-07-17 16:05

在古代,围棋与琴、书、画并称“四艺”。在现代,围棋又与国际象棋、桥牌同被誉为世界三大智力运动。为丰富儿童的课余生活,激发儿童对围棋的学习兴趣,弘扬中华优秀传统文化,7月11日上午,余杭区运河街道费庄村妇联会同运河街道小芽儿公益服务中心在村文化礼堂开展了“费庄村围棋启蒙课堂暨开班仪式”,辖区二十余名小朋友参加。

从围棋的历史渊源、落子无悔的对弈规则到数气和吃子方法,老师深入浅出地教授了围棋的基础知识。现场一双双专注的眼睛,一只只举起的小手无不透露着小朋友们高涨的热情。

之后,孩子们两两展开对弈,你一手我一手地在棋盘上来往。教室里充满了孩子们的欢声笑语和落子的清脆响声,黑白之间尽显小朋友的智慧和别样风采。

通过围棋启蒙课程,小朋友不仅学到了围棋的知识,更得到了逻辑思维能力的锻炼。他们在学习围棋的过程中得到成长,同时也感受到国粹的魅力。

据悉,“费庄村围棋启蒙课堂”将于暑期的每周二、周六上午进行。费庄村推出的围棋公益课堂为辖区儿童提供学习和交友的平台,不仅可以丰富儿童暑期的家庭文体生活,也将进一步强化费庄村的文化特色。



来源:运河街道费庄村村民委员会    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像