首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
潇源村创建垃圾分类省级示范村 全员共建绿色家园
发布日期: 2020-07-17 16:00

桐庐县凤川街道潇源村地处桐庐县西南部,东临诸暨市,南接新合乡,西连外源村,北至江南镇,地理环境优美,山林资源丰富。为更好推进垃圾分类工作,凤川街道妇联、计生协携手凤川成校召集潇源村垃圾分类相关人员、村民在村文化礼堂开展2020年潇源村创省级垃圾分类示范村培训大会。

动员讲话


潇源村黄书记进行动员讲话,着重强调垃圾分类工作的重要性,他提出一是要做到垃圾分类全覆盖,每家每户都要自觉做好垃圾分类工作,并做到精准投放;二是要发挥垃圾分类示范带头作用,做好垃圾分类宣传工作,让分类成为一种习惯;三是要加强日常管理,定期开展分类自查工作,有问题及时整改,增强责任意识。

分类培训


凤川街道计生协副会长李晓平为大家开展垃圾分类培训,指导大家学习垃圾分类四分法:易腐垃圾、其他垃圾、有害垃圾、可回收物。

现场问答

活动现场还进行了垃圾分类知识问答,举例生活中常见的垃圾应该怎样分类,回答正确的村民可获得凤川成校赞助的生活用品一份,现场问答气氛活跃,特别是小朋友,分类知识基本都能答对。在知识问答中,对于回答错误的村民,成校的鲍老师和凤川街道工作人员对此进行正确的指导。

分类小游戏


现场进行垃圾分类计时小游戏,提高村民分类正确率。

发放纪念品


游戏结束时为此次参与培训和分类小游戏的村民发放了由凤川成校赞助的纪念品一份,提高村民参与生活垃圾培训会的积极性,让他们在日常生活中能够严格按照分类要求准确投放生活垃圾。

培训总结


培训最后由凤川街道妇联主席郎勤燕作总结,她强调了垃圾分类的意义,环境卫生与垃圾分类间的密切关系,希望通过此次垃圾分类培训会,提高潇源村村民对生活垃圾分类工作的认识,做到全民参与垃圾分类。

潇源村垃圾分类

分类设施



宣传教育

垃圾分类积分兑换



来源:今日凤川    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像