首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
文化礼堂与院校结对互动 送法送健康 为民谋福祉
发布日期: 2020-07-24 16:30

暑期来临,

萧山各村文化礼堂里来了一群学生。

他们开展普法宣传、为老人送健康......

赢得了村民们的一致好评。

来看看他们在文化礼堂里的精彩瞬间吧!

01

河上各村文化礼堂:为村民送上普法大餐

7月9日,2020年杭州师范大学“高校师生走进文化礼堂”活动在河上镇拉开序幕,为河上镇东山村、三联村、朱家村、大桥村广大村民送上一份实用的普法大餐,助推河上镇文化礼堂高效、长效运行和乡村善治氛围。

活动中,杭师大学生通过案例说法、悬挂横幅、发放宣传册、问卷调查等形式,向广大村民宣讲遗产继承、防范诈骗、肖像权、名誉权等与村民生产生活息息相关的民法典知识。

河上镇以推行 “高校进文化礼堂”机制为契机,主动嫁接杭师大等院校人才文化资源,积极搭建礼堂与院校结对互动平台,深入开展巡回送法进村活动,为基层民主法治建设助力添彩。

02

楼塔各村文化礼堂:为老年人送健康

7月14日至7月16日,杭州师范大学大学生暑期社会实践团队“医系桑榆,爱满夕阳”医疗小分队走进楼塔各村文化礼堂,为楼塔的老年朋友们送来健康与爱心。

大学生们为老人们量血压、测血糖,还为老人们建立l健康信息档案。

现场,大学生们不仅帮助老人体检,还为他们按摩身体、放松心情,同时大学生们也给老人们传授手指操、颈椎操的按摩方法,让老人自己在家也可以随时按摩、日常保健。

给老人送健康


为帮助老人更好地养成健康习惯,大学生们现场向老人了解并记录了他们的饮食习惯、用药习惯等,并根据老人们的身体状况及健康标准,适宜地为老人提供了均衡饮食等方面的建议。


炎热夏季,

因为有了这群可爱的学生,

萧山各村文化礼堂洋溢着满满的爱。



来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像