首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
脚上粘泥抓落实 淳安县文礼办全力保障百家农村文化礼堂建设项目如期完工
发布日期: 2020-07-31 16:10

为进一步加快全县农村文化礼堂建设进度,确保淳安县全县107家农村文化礼堂建设项目如期高质量完成,7月28日,淳安县文礼办赴安阳乡、大墅镇实地查看礼堂建设进度。

安阳乡

文礼办一行针对性地将新建项目村镇排在考察走访、协调问题解决的第一序列。在安阳乡,文礼办在各建设村实际选址位置开展调研。

在调研中,文礼办向建设单位详细了解建设进度和存在的主要问题,现场给予答复,提出工作建议,勉励乡镇克服困难,在抓好疫情防控、行政村撤并和换届选举工作的同时加快推进项目进度,抓好特色培育,打造精品文化礼堂。

大墅镇

在大墅镇,文礼办一行考察了乡镇综合文化站、文化礼堂等基础设施建设情况,并围绕“大下姜”发展定位与周边乡镇农村文化礼堂相关负责人开展座谈。

座谈会中,与会人员深入挖掘探讨“大下姜”文化振兴典型案例,同时,结合乡镇发展规划、乡村旅游业态发展,交流下一步如何做细做实全面小康下的文化兴盛文章。

自今年5月启动农村文化礼堂建设进度“月报送”制度以来,淳安县全县107个文化礼堂建设进度持续加快、文化活动形势稳步向好。

下一步,淳安县文礼办还将立足提升群众幸福感、丰富群众获得感,坚持硬件软件两手抓,牵头协调解决建设难题、深入挖掘打造特色亮点,在实现500人口规模以上村农村文化礼堂全覆盖的基础上,实现常态化运行和长效性管理,促成农村文化礼堂建设和美丽乡村创建的有机结合,助力乡村文化振兴,进一步推动村居各项事业和谐发展。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:淳安县文礼办 黄蔚凯    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像