首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
青春助老传家风 东江嘴村文化广场的这场“双营”晚会太养眼了
发布日期: 2020-07-31 16:10

7月24日晚,西湖区双浦镇东江嘴村在文化广场举办了一场“双营”晚会,吸引了全村男女老少共同参与。这个暑期东江嘴村举办了青少年爱与陪伴传统文化夏令营和青春助老传家风大学生夏令营,两期夏令营的成员联合东江嘴村新时代文明实践站志愿者共同筹备了这场“双营”晚会。

演出首先由一群可爱的幼儿园小朋友的表演唱节目开始,节目丰富多彩,有独舞串烧、男声独唱《十五的月亮》、独舞《傣族舞月亮》、小品《卖葫芦》、男声独唱《红星照我去战斗》等等。

青少年传统文化夏令营第一期的同学们精心准备了手语舞《听我说谢谢你》和《弟子规》吟唱,第二期的同学们编排了大合唱《你笑起来真好看》和手语舞《感恩老师》,以此感谢在本期夏令营中默默奉献的老师志愿者。

浙江雨花老年公益事业发展中心王希军老师、吉林大学博士生导师王爱群教授、清华美院姚佳成学长、杭工商大学许泞子学长强强联手表演了朗诵《呼唤良知》:“良知是一条长河,千年万年自人心中流过。它有昆仑雪之高洁,黄河水之雄浑;可洗世间污浊,能涤心头恶念……”震撼的词语字字敲打了在座观众的内心。

情景剧《百善孝为先》是一个网瘾少年离家出走的故事,外面的世界很残酷,处处碰壁的他在遇到一位打太极的老爷爷开导后幡然醒悟,原来一切的不顺皆因自己的不孝。阔别五年父子再次相见,父亲俨然比5年前苍老了许多,一首背影音乐《父亲》把这个节目推向高潮,不少观众们留下了眼泪,深深地被触动了。

本次晚会还现场给两期的夏令营大朋友和小朋友们颁发了证书和奖状,以此鼓励他们继续背起梦想的翅膀,勇敢启航。

活动结束后,很多村民们意犹未尽,纷纷希望以后这样的活动常态化开展,以文化人引导东江嘴村村民向上向善、孝老爱亲、重义守信,实现家庭和睦、邻里和谐、干群融洽的乡村氛围。


来源:美丽双浦    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像