首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
新关村回乡大学生上课啦~为暑期生活添彩!
发布日期: 2020-08-04 15:20

640.webp.jpg

8月1日上午9点,新关村回乡讲一课暨“春泥计划”活动开课啦!第一堂课特邀请了大源社区医院陈少丽医生,为孩子们带来了《暑期安全科普》知识讲座。

640.webp (1).jpg

当天是八一建军节,陈医生先给孩子们科普了建军节的知识,而后切入正题,从人身安全预防到常见意外急救知识,从性侵害到近视眼的防御等科学知识,孩子们受益匪浅。

640.webp (2).jpg

第二节课是《医学知识小课堂》,主要内容是解密身体,保护自已的隐私,医学常识误区,CPR耳穴压豆等学习知识。

640.webp (3).jpg

上课的是回乡大学生李亚芬,就读于浙江中医药大学,她将学校学到的知识做成PPT,以图文并茂的形式展现在孩子们的面前,孩子们听得津津有味。

640.webp (4).jpg

8月2日上午的两堂课也深受孩子们的喜欢,第一节是英语课《查理和巧克力工厂(Charlie and the Chocolate Factory)》,上课的老师是刚从浙江树人大学毕业顾艳娇,顾老师从一个电影故事展开教学,一问一答挑起了孩子们对英语的喜欢。

640.webp (5).jpg

顾老师还给孩子们讲解了《少年中国说》,新时代的少年应该肩负使命与担当,为祖国的强大,为民族的兴旺而努力奋斗。

640.webp (6).jpg

第二堂课是孩子们最最喜欢手工制作课,村里准备超轻黏土等材料,主题是“生日会”,在老师的指导下,孩子们充分发挥了自己的想像,做出来各式各样的生日会上需要的食品,棒棒糖、各式蛋糕、汉堡等等食物。

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

两天的课程在欢声笑语中结束,村里还贴心的为孩子们准备了小礼品,希望他们在未来的道路上努力学习,将来做个有用的人。

大源镇新关村已经连续多年结合“春泥计划”,举办暑期的假日爱心学校,每一年的活动内容多样,使孩子们学到了许多课本上没有的知识,也极大地丰富了他们的假日生活。 


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像