首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
三联村“春泥计划”暨假日爱心学校之儿童心理健康讲座
发布日期: 2020-08-04 15:05

心理健康,是现代人健康不可分割的重要方面,那么什么是人的心理健康呢?我们又要如何保护自己的心理健康呢?了解与掌握心理健康知识对于增强与维护人们的健康有很大的意义。

8月4日上午,在三联村文化礼堂里,三联村假日爱心学校的全体小朋友,按照年段的不同以大小班的形式分别上了一堂《儿童心理健康活动课》。本次课程,我们邀请到了民盟富阳区基层委员会教育支部的陈小萍老师来为孩子们上课。

640.jpg

在大班的课程中,陈老师借助绘画形式,让孩子们认识什么是隐私部位?身体接触的界限有哪些?什么是好的身体接触?什么是不好的身体接触?并与同学们一起讨论,遇到不好的身体接触应该怎么办?并在课堂上讨论如何应对不好的身体接触,通过一个个小故事告诉小朋友们如何面对以及解决现实中发生的潜在危险,增强同学们的自我保护意识。

640 (1).jpg

640 (2).jpg

同时,在小班的课程中,陈老师也开展了“将心比心友谊深”的话题,喜欢交怎么样的朋友?如何交到好朋友?如何增进与好朋友的友谊?增强了小朋友们对于友谊等感情的深刻认知。

保障小朋友的心理健康,培养小朋友良好的心理素质,促进身心全面和谐发展是我们的目标。希望孩子在心理健康课程中,树立正确的人生价值观,传递正能量。


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像