首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
不畏台风 与“黑格比”抗衡的礼堂力量
发布日期: 2020-08-04 13:30

今天凌晨3时30分前后

第4号台风“黑格比”(台风级)

在温岭乐清到苍南一带沿海登陆

面对肆虐台风

农村文化礼堂

正在行动

全力以赴打好这场防台硬仗!

文化礼堂抗台风

面对第4号台风“黑格比”,温州文化礼堂成为台风天里群众温暖的“避风港”。乐清文化礼堂利用广播进行抗台信息宣传,妥善安置转移群众,为他们提供各类生活物资,并进行心理疏导与安抚工作。

据悉,乐清市共有391个文化礼堂被作为避灾安置点,同时有3000余位文化礼堂先锋队成员参与抗台工作。

台风期间,台州市黄岩区文化礼堂内灯火通明,不时传出欢声笑语,其乐融融的氛围冲散了台风带来的阴霾。黄岩区下洋顾村的20名危旧房住户被安全转移到村文化礼堂,在恶劣的台风天气中,让人感受到别样温暖。

在此次台风中,台州市黄岩区近80家文化礼堂作为重要的避灾安置点,接纳了1000余名转移群众并妥善安置。

抗击台风文化礼堂在行动

为应对台风“黑格比”,仙居县溪港乡麻车坑村文化礼堂管理员和志愿者一起,提前在村文化礼堂内铺好床铺,为转移的群众准备了矿泉水、热水和方便面等物资,并安排志愿者在礼堂内轮守,为转移群众做好各项服务。

“没想到平日里我们跳排舞、唱戏的文化场所,这次竟然成了临时的家,村里的文化礼堂派上大用场了。”村民杨大妈高兴地说。作为去年刚完成验收的麻车坑村文化礼堂,是首次作为台风临时安置点使用,获得群众的一致好评。


来源:浙江农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像