首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
首届翙岗喜街完美落幕 文化礼堂带游客开启全方位沉浸式体验
发布日期: 2020-08-07 16:30

近日,桐庐县凤川街道翙岗村首届翙岗喜街完美落幕,本次活动在两天时间内共接待游客1.4万人次。游客们不仅在翙岗喜街亲水嬉戏,更在村史馆、剪纸馆、文化礼堂感受了乡风民俗、传统国学,体验了一把全方位的沉浸式剧情体验。

本次喜街活动一共有两个部分内容,

即水上游戏和沉浸式的剧情体验,

其中水上游戏是最受小朋友们欢迎的部分了。

“翙岗喜街”之名源于“翙岗洗街”,因两者音同,也取其平安喜乐的美好寓意。翙岗村的水利系统从元明时代建成后至今仍在使用,距今已有千年历史。炎炎夏季,暂时封闭村内水澳可以让全村街道变成“水上小街”,既能消暑纳凉,又能清洗街道。

翙岗喜街使用的水是来自附近大山里天然的山泉活水,常年流水不断。不论是村民的日常生活还是洗街民俗,都是对自然水资源深度有效的循环利用,没有丝毫浪费,这一点可以说在全国范围内都是绝无仅有的。

而且随着千年历史的沉淀,老街的地面高度不断被抬高,翙岗洗街时,水的高度现在最多到脚踝处,可以说再安全不过了。

这样干净、卫生、安全、环保、神奇的水上乐园还有什么理由不爱它!

水上游戏


除了水上游戏,本次翙岗喜街沉浸式的剧情体验也受到了不少到访游客的称赞。

本次沉浸式的剧情体验,以公元1359年的元末明初为历史背景,每场玩家需要9个人,每个人都有不同的身份,并对应着不同的隐藏任务。玩家需要连续通过老街牌坊、村史馆、德语堂、嘉庆堂、剪纸馆、文化礼堂等9个任务点,通过NPC(非玩家角色)的考验后才能取得最终的胜利。整个游戏环节包含了推理、解谜、密室逃脱、剧本杀、社交互动等多种玩法,让游客们在游玩中了解翙岗村史,感受传统国学的魅力。

沉浸式的剧情体验任务点


任务点9:翙岗村文化礼堂

本次沉浸式剧情体验的任务点9被设置在翙岗村文化礼堂,文化礼堂全面对外开放“谁是卧底”的游戏,所有前来翙岗村参观游玩的游客都可以前去体验。

古村悠悠,一头联接是历史,一头联接的是今天。如今的古村落被赋予新的时代内涵,正焕发着迷人的魅力和风采。通过整合集聚外来优秀文化元素和文化资源,推动与本地文化互融共进,为古村落文化繁荣发展注入了新的活力和血液。



来源:霏霖老宅日记、浙江日报    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像