首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
“自在西湖外 全民迎亚运”文化礼堂里楚汉争霸氛围浓
发布日期: 2020-08-07 16:10

“自在西湖外 全民迎亚运”象棋比赛

为迎接2022年亚运会,营造全民健身的良好氛围,同时陶冶村民的情操,近日,西湖区双浦镇2020年“自在西湖外 全民迎亚运”象棋比赛在桑园地村文化礼堂举办。

本次比赛共有14个村社的36名选手报名参赛。象棋爱好者们汇聚一堂切磋棋艺,在棋盘上你来我往、对垒厮杀、各不相让。

比赛现场

比赛现场气氛热烈,选手们凝神思考着一招致胜的妙法子,观众们也纷纷围在一旁思考着双方的棋局走向。一场赛事下来,参赛选手们都表示酣畅淋漓,认为此类活动既丰富了村民的业余文化生活,又使他们找到了志趣相投的棋友,同时还能在相互切磋中提高棋艺水平,一举多得。

经过7局激烈的拼搏赛,冠军最终由白鸟村的郑国根夺得。

中国象棋是中国棋文化与中华民族的文化瑰宝,它源远流长,趣味浓厚,是普及最广的棋类项目。楚汉争雄的棋盘中藏着对弈的智慧与格局,修身养性的同时还兼顾着娱乐性,在双浦有着广泛的群众基础。

接下来,双浦镇还将开展形式更多样、内容更丰富的全民健身活动,趣味运动会、排舞大赛、篮球赛等一系列赛事等你来参加哦!



来源:美丽双浦    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像