首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
成立四个多月 塘栖镇村级文化礼堂联盟成果如何?剧透来了!
发布日期: 2020-08-07 16:00

3月27日,

塘栖镇村级文化礼堂联盟正式成立。

17个文化礼堂组成4个文化礼堂联盟,

喊着各自的口号惊艳亮相,

秀出了联盟计划!

4月,

塘栖镇文化礼堂联盟

携手余杭区民间协会举行座谈会,

区民间文艺家协会、区音乐家协会、

区摄影家协会、区舞蹈家协会的“大咖”们

纷纷前来助阵,

与各文化礼堂联盟“一对一”结对。

从此塘栖镇文化礼堂联盟

有了强力外援!!!

结对以来,

塘栖镇文化礼堂联盟成员们

在专业老师们的指导下,

各自紧锣密鼓地开展了不少培训、交流活动。

礼堂君先来一波剧透~

1、逐梦之队

河西埭村、丁山河村、西苑村、西界河村以及唐家埭村组成的逐梦之队文化礼堂联盟,正在筹备一个很可爱的节目。小朋友们在区民间艺术家协会老师的辅导下,吟诵三字经。稚气的童声,软萌软萌的。

小朋友们那么认真,做大人的也不能落后呀。舞蹈队的队员们这些天也在加紧排练,为了使动作更优美,她们反复排练,几乎每一位舞蹈队员的膝盖都已经“挂了彩”。

前几天,逐梦之队礼堂联盟还组织各村歌唱骨干,与区音乐家协会对接,在西苑村文化礼堂积极排练小组唱节目,力争打造一个优秀的歌唱类作品。

2、精英队


由柴家坞、莫家桥、宏磻、西河四个文化礼堂组成的联盟——精英队,近期正在区舞蹈家协会老师的指导下,排练筷子舞——《筷乐家》。她们想用优美的舞蹈,向更多的村民传递,“使用公筷,文明就餐”的新风尚。

近期,余杭区民间艺术家协会的老师还到河西埭村文化礼堂对联盟的小品进行了现场指导。

3、山水联盟


丁河村、超山村、邵家坝村、泰山村组成的山水联盟,也在紧锣密鼓地排练中。“乘风破浪”的姐姐们不畏酷暑,坚持排练。汗水湿透了她们的衣衫,却浇不熄她们对舞蹈的热情。

4、321文化礼堂联盟 

321文化礼堂联盟在区舞蹈家协会王舒佩老师的指导下,正以一周一次的频率,排练舞蹈《再一次出发》。16名队员都是来自4个文化礼堂村的舞蹈爱好者,只要有排练她们都会准时出现在塘栖村文化礼堂。

同时,321联盟的快板节目,也已在区民间艺术家协会老师的指导下,开始有模有样地排练起来啦!

有了专家们的指导,

各文化礼堂联盟的节目质量

都有了很大的提高。

让我们一起期待他们

在今年9月底

协会对接成果精品节目展演中的

精彩亮相吧!



来源:塘栖好地方    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像