首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
弘扬龙文化 加强法治宣传 银湖街道“四力学堂”第二期开班
发布日期: 2020-08-14 17:00

“一个民族的精神来自于文化的传承,一个有文化传承的民族才能源远流长,生生不息。我们都是龙的传人,龙文化是我们中华传统文化的重要组成部分,也是传承之源。”近日,富阳区银湖街道“四力学堂”第二期暨基层微宣讲进文化礼堂活动在梓树村文化礼堂如期举行。   

本期“四力学堂”的主题是:弘扬龙文化 加强法治宣传,以《梓树村的龙文化》新书发布会为契机,促进村社交流。

学习交流促提升

为增强村社之间的学习交流,梓树村宣传委员方卫军带领大家先后参观了梓树村法治宣传长廊、非遗梓树布龙馆、法治公园、“扫黄打非”基层示范点等。大家在参观过程中,对近年来梓树村的变化赞不绝口,时不时掏出手机拍照留念。

经验分享共发展

梓树村党委坚持党建引领,大力推进村居改造,为推进村级民生实事满怀热情、尽心尽责,为壮大村集体经济积极谋划、稳扎稳打。村班子带领党员群众以美丽乡村建设为目标,加强基础设施建设,改善村容村貌,扎扎实实完成一件件“村级创业承诺”,得到广大村民的信任和拥护,切实增强了百姓的获得感、幸福感。2019年,村集体经济总收入789.9万元,人均收入达50148元。梓树村党总支书记屠根荣说,只有设身处地为百姓办实事,发展集体经济,这样才能走出一条乡村振兴道路。

普法宣传重实效

银湖街道梓树村是浙江省法治村之一,同时也是银湖街道“扫黄打非”基层示范点,为加大普法宣传力度,本期“四力学堂”特邀请银湖司法所所长,为大家上了堂生动有趣的《民法典》法治宣传讲座。活动中,还穿插了“扫黄打非”知识竞赛环节,为与会人员再一次普及了“扫黄打非”基础知识及法律法规;通过长达10分钟的激烈角逐后,现场有10名学员赢得比赛,工作人员为他们颁发了《民法典》书籍以资鼓励。

通过学习经验与交流,进一步提升宣传法治意识,增强队伍的向心力、凝聚力、战斗力,以“四力”为抓手,以“走基层、转作风、改文风”的工作态度,充分做好基层宣传员的角色,传递好来自底层老百姓的“心声”。



来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像