首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
六月六“晒圣旨” 缅怀先人 传承优良家风
发布日期: 2020-08-14 16:25

农历六月初六,汾口镇汪家桥村文化礼堂迎来了一年一度的六月六“晒圣旨”暨祭祖大典活动,情景再现了汪乔年当年接圣旨场景,还加入了祭拜祖先、文化鉴a赏等环节。

晒圣旨仪式上,村里德高望重的长辈们穿汉服、戴手套,庄重地把圣旨和祖先画像请进“汪氏家厅”,晒圣旨的时间被严格控制在6分6秒,为的就是保护圣旨,避免长时间的暴露。

细细端详,圣旨的图案为祥云瑞鹤,字体气度雍容,圆润飘逸,字迹笔画工整,犹如浮雕一般,盖有制诰之宝、广运之宝红色方形印章,历经沧桑却风采不减。

本次活动旨在缅怀祖先、追忆先人,激励后代,继承和发扬汪乔年忠国家、孝长辈的忠孝文化,助推汾口镇的美丽城镇人文美建设。




来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:汾口镇 谢航凯    编辑:程慧雨    
上一篇:“啃秋” 送暑
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像