首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
以文化礼堂 促文化养老 清凉峰镇举办全国共学养老实验基地成果展
发布日期: 2020-08-21 16:10

“学习让生活更美好”

多年来,清凉峰镇党委政府高度重视老年人生活幸福指数,大力推进美丽城镇建设,让老百姓共享改革发展红利,拥有幸福生活。8月11日,以“学习让生活更美好”为主题的第三届太极拳(械)比赛暨全国共学养老实验基地成果展在颊口村文化礼堂举行。400多位村民走进文化礼堂,共享这场文化盛宴。

江南鼓韵、越剧联唱、太极风采……在热闹的音乐贯穿下,来自临安区清凉峰镇各个村的特色传统节目一一亮相,琳琅满目的节目让观众目不暇接,现场掌声不断。

清凉峰镇心连心艺术团的《江南鼓韵》节目为展演拉开了序幕,一个个精心编排的节目轮番登场,把现场的气氛一次次推向高潮。

广场舞《军港之夜》和《红星闪闪》是颊口村妇女们日常娱乐健身的舞蹈,在文化礼堂排练节目已经成为她们生活的一部分。在这个熟悉的舞台表演,大家毫不怯场,动作娴熟、连贯,观众们纷纷拿出手机记录下她们美丽的身影。

参演村民方慧青说:“文化礼堂给我们农村妇女提供了展现才艺的舞台,在镇村干部的支持下,我们积极进行文艺创作,最近正在排练‘垃圾分类’‘五水共治’等节目,用戏曲、快板的形式宣传环保,下一次演出就能搬上舞台了。”

随后,来自清凉峰镇17个行政村的28支队伍、325名太极拳爱好者进行了太极拳(械)比赛。

经过激烈的角逐,马啸、白果里仁、白果岭下、颊口、新峰、九都、新都、昱岭关等8支队伍脱颖而出,荣获一等奖。

活动现场,民间书画爱好者们挥毫泼墨,用精湛的技艺和亲切朴实的形式,呈现出书画艺术的魅力。不少村民在非遗文化展板前驻足,了解本地最具特色的传统文化顺溪大方茶、目连戏、竹编等。

以文化礼堂,促文化养老

随着社会的发展,人们对于老年生活的需求已不满足于“老有所养、老有所医”,还希望“老有所乐、老有所学”。

文化礼堂正为农村文化交流搭建起这样一个平台,它不仅是村民们休闲、健身、培训、娱乐、学习的好地方,更是一个汇聚乡情、活力四射的大舞台,让农村老人“身有所憩、心有所寄”。




来源:清凉峰镇发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像