首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
省社科院走访枫树岭镇文化礼堂 在梦开始的地方“观察与思考”
发布日期: 2020-08-28 17:00

8月24日,省社科院副院长胡海良带队《观察与思考》编辑部党员一行9人,赴淳安县枫树岭镇考察文旅产业及农村文化礼堂建设工作,淳安县文礼办陪同调研。

“农家乐、民宿忙,游人如织来下姜”

沿着石板小道,一行人从连心桥出发,深入弄堂小巷、田间果园、农家书屋,调研洁美人居建设与文化旅游融合发展情况。途中,编辑部党员详细了解无人售货摊、精品民宿等业态运营,就互联网+文旅的智能化模式与相关负责人展开交流。据悉,依托5G技术和信息化变革,下姜村已实现村庄治理智能化、产业发展数字化、增收致富可视化,文旅产业经济发展后劲十足。

随后一行人来到衍昌村文化礼堂,现场考察了文化礼堂建设选址,指导把关“五廊”资料收集工作,建议村里深入挖掘红色资源,寻访历史印记,丰富文化内涵,并就下一步礼堂建设、管理、使用和品牌打造方面提出具体要求。

行程中了解到,豆腐产业是该村计划主推的富民项目,一行人参观考察豆制品作坊,提出要加大力度支持现有品牌打造,线上线下拓展市场销路,开发衍生产品提高附加值以及围绕豆腐元素营造独特文化氛围。

一物一景都是情

最后,编辑部还走访参观了淳安县博物馆,重点了解以淳安文化为主轴的非物质文化遗产特色传承发展情况。胡海良提出,一物一景都是情,要让非遗走进百姓日常生活,促成融入全域旅游大环境,以此提高我县非物质文化遗产的知名度、影响力,提升城市旅游文化品位。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:邵敏    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像