首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
文化礼堂“羽”你同行,钟山乡羽毛球赛拍了拍你
发布日期: 2020-08-28 16:25

近日,桐庐县钟山乡魏丰村文化礼堂内人声鼎沸,加油声、喝彩声、欢呼声此起彼伏,来自全乡11个行政村的羽毛球代表队在各村文化员的带领下进行了一场激烈的羽毛球比赛。

本次比赛采取淘汰制,以行政村为单位抽签分组比赛。在比赛中,选手们遵循友谊第一、比赛第二的原则,团结一致,奋力拼搏。换上运动装的村民,变成了活力四射的运动员,灵活运用各种战术,尽显风采。经过几个小时的角逐,最终陇西村在此次比赛中拔得头筹,大市村、东道主魏丰村分获二三名。

魏丰村地处钟山乡中部,受周边山地影响,没有过多的场地供村民开展体育运动。正因为如此,魏丰村文化礼堂在设计之初就考虑到村民对体育运动的需求,将礼堂内的座位设计成可移动式,既满足文艺观赏,又能用于体育竞技,一举多得。每到夜幕降临,魏丰村文化礼堂就热闹起来,台上广场舞乐曲令人热血沸腾,台下羽毛球、乒乓球爱好者满头大汗。

下一步,钟山乡将继续挖掘各村的资源,整合现有的问题,陆续举办各式各样的文艺活动、体育项目比赛,同时结合钟山乡实际,深挖石材石雕文化,开展一系列免费石雕培训班,丰富村民业余生活,逐渐使文化礼堂成为村民生活的“必需品”,成为“接地气、聚人气、扬正气”的文化阵地,打造成村民的“精神家园,文化殿堂”。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:吴宏伟    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像