首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
梦想于心 励志于行 大源镇东前村文化礼堂举行优秀学子表彰会
发布日期: 2020-08-28 15:55

8月20日,富阳区大源镇东前村文化礼堂内鼓声喧天,鲜花簇拥,东前村2020年优秀学子表彰活动在此举行。

东前村已是连续第4年举办这样的表彰活动了,而今年又有7名学生考到了二段线以上。活动当天,在喧闹的锣鼓声中,到场的5名学子佩戴大红绶带,在村主任陈关航的带领下,走进祠堂大门。学子们首先给养育自己的父母佩戴胸花,并敬上一杯“孝心茶”,不忘父母的养育之恩。

已经退休的中学老师张法桂,是该村恢复高考后的第一名大学生。在随后的座谈会上,张老师向学子们介绍了东前村的悠久历史,教育学子们无论走到哪里,身在何方,东前永远是故乡。

随后,村书记程关刚作了致辞,他介绍了东前村的现状和未来发展的前景,祝贺学子们在实现梦想的路上迈出了可喜的一步,提醒他们不要辜负父老乡亲的期望,在大学里继续深造,做一名爱国、爱家、爱学习的时代新人。

活动结束后,村委赠送给每位学子一本张法桂老师主编的新书《炊烟飘过顷田畈——东前记事》,该书是东前村的乡土教材,今年刚刚出版,记录了东前村的历史文化和风土人情。



来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像