首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
“未来乡村”文化礼堂联盟成立 助力文明乡风 繁荣乡村文化
发布日期: 2020-08-28 17:00

8月23日下午,“未来乡村宣讲自然幸福夏令营特别版暨‘未来乡村’文化礼堂联盟成立启动仪式相约周末、文化走亲、好家风活动”在余杭区黄湖镇青山村文化礼堂内举行。

活动现场,由清波村、虎山村、赐璧村和青山村四个村组成的“未来乡村”文化礼堂联盟正式成立,联盟旨在丰富黄湖镇居民精神文化生活,提升整体素质,营造良好的文化生活环境。

今年以来,黄湖镇各村社积极开展各种文化礼堂活动。截至目前,黄湖镇已开展“我们的春晚”、非遗馆开馆、元宵走运等150多场线上线下活动。在疫情防控期间,黄湖镇还创新开展了“未来云”系列活动。这些活动,丰富了全镇人民群众业余文化生活,促进社会主义精神文明发展。

▲青山·端午游龙会

今年4月,黄湖镇以打造“一村一拳头节目一民俗活动一特色”的文化矩阵为目的,启动黄湖镇首届“文化礼堂节”活动,持续抓好文化礼堂“管、建、育、用”,通过任务式、清单式,确保文化礼堂活动得以开展,培育文明乡风,浸润乡土民心。

▲赐璧“茶味节”

▲虎山礼堂节

下一步,黄湖镇将对部分村级宣传文化员进行优化调整和业务培训,进一步明确职责和任务;加强文体队伍的培育提升,编排打造原创节目和队伍5个,培育市级文艺团队1支,参加区级原创节目大赛、等级团队大比武;发挥文化礼堂基层宣传思想文化阵地作用,建立文化礼堂村村联盟,最大限度实现文化资源共享。



来源:乐活黄湖    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像