首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
文物活化惊喜多 听深澳古建筑群跟你说
发布日期: 2020-09-04 16:55

深澳古建筑群

粉黛黑瓦马头墙,古镇老街锁深巷,

澳坎深藏水流淌,诉说故事千年往。

深澳村隶属桐庐县江南镇,位于富春江南岸,总人口4262人,是中国历史文化名村、国家4A级旅游风景区。  

深澳古建筑群现有建筑面积约4万平方米,保存完好明清民国等传统民居建筑140余幢。它是千年古镇的缩影,拥有浓郁民俗风情、独特水系资源、庞大古建筑群和深厚宗氏文化。

为有效“活化”杭州文物资源,推进杭州乡土建筑与历史村镇保护等各项工作,实现“全民参与保护,资源你我共享”的目标,9月2日,让文物活起来·走近桐庐活动暨文物专项工作培训会在深澳村文化礼堂举行,吸引了来自杭州各县市区文物工作人员参会。

杭州市园林文物局党委书记、局长高小辉,桐庐县政协副主席周媛玉,杭州市园林文物局党组成员、巡视员林敏,杭州市园林文物局一级调研员吕雄伟,杭州市园林文物局一级调研员赵争,桐庐县文化和广电旅游体育局党委书记、局长雷启迪等领导出席活动。

6位宣讲人分别进行了主题宣讲,以桐庐县江南镇深澳古建筑群保护为例,深藏千载古韵,澳彰百态新风,为此主要做好以下几大板块的活化工作。


来源:苏文、吴斌、皇甫迪华、社会事务办等    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像