首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
安阳乡贤心系家乡 助力村文化礼堂建设
发布日期: 2020-09-04 16:55

8月26日上午,淳安县安阳乡举行陈家门文化礼堂项目开工典礼,这是第一个由乡贤主要出资建设的村文化礼堂。浙江农发电子商务有限公司总经理、淳安县安阳商会副会长储杨广与安阳乡党委政府、乌龙村村两委、施工方、监理方等单位领导及乌龙村老百姓一起见证了这一时刻。

陈家门自然村是个山水资源丰富、人杰地灵的村庄。但近年来,因为种种缘故,村里没能新建文化宣传阵地。身为陈家门村人的储杨广先生看在眼里,先后多次与乡党委、政府联系、商量,并以个人名义捐赠200万元,用于建设村文化礼堂。最终,经过多方努力,耗时一年选址、设计,反复修改、申报,项目终于落地开工了。

该文化礼堂项目总投资240余万元,占地面积311.11平方米,总建筑面积933.33平方米。项目建成后,该文化礼堂将成为陈家门自然村新地标,是集村级文化宣传阵地、农村居家养老服务照料、村级便民服务中心为一体的多功能文化礼堂。

一直以来,储杨广先生关心着家乡的发展与建设,2019年12月,他捐资50万元成立“淳安县安阳乡阳光教育奖励基金会”,助力安阳教育事业发展。在疫情最严峻的时候,他多方联系,亲自开车送来12000只防疫口罩,化解燃眉之急。在安阳,有许多如储杨广先生一样默默关心家乡发展的乡贤人士,为家乡招商引税牵线搭桥,为安阳乡的产业发展、生态保护、乡风涵养献计献策、出钱出力。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:汪彦红、程志平    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像