首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
“我们的村晚”再度上演 文化礼堂内好戏连台
发布日期: 2020-09-04 16:55

敲锣鼓,唱大戏,年度村晚惹人盼。8月30日晚,富阳区常绿镇再度举办“我们的村晚”大型活动,长佳村文化礼堂内好戏连台,惊喜连连,让常绿镇的文艺爱好者们又过了一把瘾。

本次“村晚”全程由“乡村导演”——原中心幼儿园老师宣珠兰精心编排,节目形式涵盖歌舞、戏曲、太极等。各村通过不同的文艺形式,演绎独具常绿特色的乡村“土”味,同时也很好地展示了文化礼堂建设成果,彰显乡村魅力,提高群众文化自信。

▲舞蹈《走在乡间的小路上》长佳村

▲书简舞五联村

晚会以“东道主”长佳村的舞蹈节目《走在乡间的小路上》拉开帷幕,来自大章村的太极拳、太极伞表演,双溪村、长春村的舞蹈表演和越剧演唱、长佳村古筝演奏等节目纷纷代表自己村上台展示,呈现出常绿人民积极向上的精神风貌。观众们都表示很喜欢这样的节目,上台的都是自己村、隔壁村的“演员”,看着特别亲切,特别有味道。

晚会结束后,大家依旧热情万丈,商量着新颖的节目形式,希望在明年的“村晚”带给观众耳目一新的感觉,一展风采。常绿镇文联以及文艺骨干们也将继续努力,在其余7个村的文化礼堂办好一场场“我们的村晚”,让各村百姓都能欣赏到家门口的精彩晚会。


来源:富阳常绿    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像