首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
开笔破蒙经典诵读 书香飘满文化礼堂
发布日期: 2020-09-04 16:50

8月29日下午,西湖区双浦镇东江嘴村在文化礼堂内举办了“书香邻里”首届经典诵读大赛,共有13支队伍参加。经典诵读比赛有家风家训展示、《朱子治家格言》、《少年说》、《鱼我所欲也》、《三字经》等国学经典选段诵读,以及家长创作现代爱国诗歌等环节。

8岁的丁桭轩小朋友阳光、自信,全程脱稿朗诵了《我骄傲,我是中国人》。两个只有三岁半的小朋友何则城、缪奕涵带来的《声律启蒙一东》萌化全场,俩人身穿儿童汉服,奶声奶气的发音可爱至极,引得现场观众纷纷拿起手机拍照。

东江嘴村希望通过开展经典诵读大赛、家训展示等文化实践活动,引领社会大众,特别是青少年了解中华经典,熟悉诗词歌赋,感受中华文化的魅力,同时,这些活动还可以促进优良家风家训的传播和践行,引导村民及青少年继承传统美德,树立家国情怀,推动全社会形成注重家庭、注重家教,注重家风的共识。

与本次比赛共同开展的还有2020年东江嘴村七岁学童启蒙礼, 19位小学一年级新生齐聚文化礼堂,由村里孔子第七十三世孙孔庆高爷爷为学童点亮懵懂的智慧之灯,烙上生命重要的印记。


来源:杭+新闻、杨凯琳    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像