首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
钟山乡首创“周日红色影院” 打造群众“精神文化粮仓”
发布日期: 2020-09-11 16:50

“地道战,嘿!地道战,埋伏下神兵千百万!”当电影中熟悉的旋律响起,桐庐县钟山乡夏塘村的何云道老人也情不自禁跟着哼唱起来,“第一次看这个电影的时候还是坐在地上露天放映的,那时候吃米用的还是粮票,现在的日子一天比一天好了。”何云道还特意把他的曾孙领过来一起看,让他懂得珍惜现在的生活。

“小”影院讲“大”故事

近日,为进一步丰富群众精神文化需求,大力传承和弘扬爱国主义精神,桐庐县钟山乡首创每个星期日将“红色影院”开到文化礼堂内,通过“小”影院,讲述“大”故事,唱响新时代爱国主义红色主旋律。

“红色影院”搬进文化礼堂,村民在村里就能看电影,既有《铁道游击队》《渡江侦察记》《英雄儿女》等老片,也有《建国大业》《红海行动》《战狼》等一批优秀的新片,丰富的电影库、专业的设备不仅满足了村民的观影体验,提供了一个让大家休息娱乐的场地,更是潜移默化地对村民进行了一次“红色洗礼”,用这种方式让大家感受到中国力量。

除了夏塘村,钟山乡的钟山村、陇西村、魏丰村等行政村也一同开展了形式多样的“周日红色影院”。陇西村和魏丰村针对白天学生多在家的特点,特别选择《小兵张嘎》《鸡毛信》《闪闪的红星》等儿童题材红色电影进行播放;钟山村推出每月主题推荐+群众选择的形式,以满足更多村民对红色电影的需求。

截至目前,全乡11个行政村“周日红色影院”累计开放100余天,共播放电影160余场次,观影村民达1600人次。“下一步,钟山乡将进一步丰富优化电影数据库,开发‘周日红色影院’更多功能,把弘扬爱国精神寓于为人民服务之中,筑牢农村精神文明建设主阵地。”钟山乡党委委员钱锐说道。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:郑泽睿    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像