首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂“最美”
立德树人·奋进担当 清凉峰镇开展“最美乡村教师”评选
发布日期: 2020-09-11 16:45

有这么一群人,

多年来一直为教育事业默默付出,

他们用平凡的生活,

点亮了不平凡的希望。

他们用夜以继日的坚守,

诠释了理想、责任和担当。

没错——

他们就是

最可爱的乡村教师们!

为进一步弘扬广大人民教师立德树人、爱岗敬业、严谨笃学的高尚师德,培育一支拥有高素质、有梦想、扎根乡村的教师队伍,在第36届教师节来临之际,清凉峰镇党委政府和清凉峰镇教育发展基金会共同发起清凉峰镇第三届“最美乡村教师”评选活动。


颁奖典礼

9月5日,清凉峰镇第三届“最美乡村教师”颁奖典礼在清凉峰镇颊口文化礼堂举行。临安区人大党组成员、副主任吴云海,临安区人大科教文卫民宗侨工委主任郑柏鹏,临安区教育局党委委员、副局长沈坚东,清凉峰镇教育基金理事会会长陈祖平,昌化辅导站站长潘卫强以及清凉峰镇党政人大班子成员出席本次颁奖典礼。清凉峰镇各村党支部书记、村主任,清凉峰镇教育发展基金会成员,捐资企业代表以及清凉峰镇全体教师参加本次颁奖典礼。通过线上直播,9058人次在场外观看了颁奖实况。


领导讲话

临安区人大党组成员、副主任吴云海在讲话中指出,教育是党之大计、国之大计。清凉峰镇素来崇文向学、尊师重教。清凉峰镇教育基金会的成立充分体现了镇党委政府对教育事业的高度重视,以及广大乡贤、企业家支持家乡教育事业发展的高尚情怀。


获奖名单

自“最美乡村教师”评选活动启动以来,经过学校推荐、层层筛选和线上平台投票,在16名候选人中,最终选出了2020年度“功勋教师”1名、“最美乡村教师”10名和“最美乡村教师”提名奖4名。他们是:

2020年度“功勋教师”

程东 颊口小学


2020年度“最美乡村教师”

方志仁 马啸小学

陈乐飞 颊口小学

邵雪青 颊口小学

张惠萍 清凉峰镇中心幼儿园

赵敬宙 马啸小学

黄鲁平 洲头小学

章国刚 清凉峰成校

程芳 清凉峰初中

童丽萍 清凉峰镇中心幼儿园

童治军 清凉峰初中

2020年度“最美乡村教师”提名奖

方钧南 清凉峰初中

余坤荣 颊口小学

洪燕 洲头小学

陈淑芳 清凉峰镇中心幼儿园


清凉峰镇党委书记金毅向获奖的“最美乡村教师”表示祝贺和感谢,并强调教育是核心工作,必须常抓不懈,希望老师们帮助清凉峰的孩子“扣好人生第一粒扣子”。


来自清凉峰镇中心幼儿园、娃哈哈幼儿园、颊口小学、洲头小学、马啸小学、清凉峰初中以及清凉峰成校的师生代表带来了精彩的节目演出,把现场的气氛一次又一次推向高潮。



颁奖现场还颁发了10位“美丽学生”

王涵彬 颊口小学

汪 艺 颊口小学

江佳灵 颊口小学

邵佳瑶 洲头小学

陈子妍 洲头小学

方家熠 马啸小学

梅可佳 马啸小学

陈钰 清凉峰初中

方舟 清凉峰初中

王祺 清凉峰初中

颁奖典礼的最后,清凉峰初中程青华校长带领全体清凉峰教师宣誓。

我是一名光荣的人民教师,我宣誓:

忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,

履行教书育人职责,引领学生健康成长,

有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,

为教育发展、国家繁荣、民族振兴努力奋斗!





来源:清凉峰镇发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像