首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
尊老爱幼 传承家风 龙门七村文化礼堂举办专题讲座
发布日期: 2020-09-11 16:35

家有一老,如有一宝;

敬老爱老,永远记牢。

给老人一份幸福,就是给自己一份快乐;

给老人一片天空,就是给自己一片绿地。

尊老、爱老一直是中华民族传统美德,为增强学生敬老、助老、孝老的意识,提升文化礼堂的利用率,9月9日晚,龙门七村文化礼堂提前开展了一场“重阳节尊老爱幼”的专题讲座,龙门镇中心小学教师李淑贤给村民和小学生们讲授相关知识。

李老师通过自制的PPT,让学生们了解了重阳节的由来,以及尊老爱老的中华民族优良传统。现场还设置了答题互动环节,希望每位学生要尊敬老人,尤其是对待长辈要有礼貌,帮助长辈做力所能及的事。李老师还给学生们布置了作业,即要求每位学生为家中老人准备一份特别的“礼物”,向长辈表达自己的爱意。

本次讲座激发了学生们尊老爱老的情感,让龙门良好家风得到很好的传承,同时也为学习践行社会主义核心价值观打下了基础。


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像